bAYERISCHE mEISTERSCHAFTEN

Meisterschaftsturnerinnen erturnen 6 Titel und 1 Vizetitel beiden Bayerischen Meisterschaften

Sehr lange hatten die jüngsten TVK-Talente auf ihren ersten Wettkampf warten müssen.  Wettkämpfe kannten sie aufgrund der Pandemie nur aus dem Fernsehen und aus Livestreams und wollten nun dringend ihren großen Vorbildern nacheifern. Bestmöglich versuchte das Trainerteam die Mädchen über den Sommer vorzubereiten, bis im Oktober „endlich“ die Bayerischen Meisterschaften anstanden.  Mit großer Vorfreude reisten die TVKlerinnen nach Unterföhring an und zeigten dort tolle Leistungen.

Helene Singer turnte als jüngste Teilnehmerin an allen vier Geräten konzentriert ihre Übungen und beeindruckte besonders am Reck mit einer guten Ausführung.  Die 5-Jährige gewann den Wettkampf der Altersklasse 5/6 Jahre und freute sich über den goldenen Pokal.

Anni Schubart und Lina Falk gingen in der AK 7 – Jahrgang 2014 an den Start. Lina lieferte sich einen spannenden Zweikampf mit der Turnerin vom Gastgeber Unterföhring. Lina entschied Schwebebalken und Boden nach souveränen Vorträgen für sich und freute sich am Ende mit 0,15 Punkten Rückstand über den Vizemeistertitel im Vierkampf. Anni erturnte ihre höchste Punktzahl am Sprung und schaffte mit Rang 5 von 16 Turnerinnen ebenfalls eine starke Platzierung. Beide Mädchen haben sich für den Landeskadertest im November qualifiziert.

An die tollen Erfolge der „Kleinen“ knüpften die 10-jährigen Kaderturnerinnen Ida Behr und Sofia Meier Rojas nahtlos an. Ida konnte sich nach Schwierigkeiten am Startgerät Stufenbarren im Wettkampfverlauf steigern und überrascht mit einem sehr dynamischen gestreckten Salto vorwärts am Sprung, auf den sie die zweithöchste Wertung des Starterfeldes erhielt. In der Gesamtwertung belegte Ida Platz 5.

Keine Chance ließ Sofia Meier Rojas der Konkurrenz. Sie sicherte sich durch einen überragenden Wettkampf alle 5 Bayerischen Meistertitel. Sie gewann mit starken 68,45 Punkten den Mehrkampf, sowie die Einzeltitel an Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden. Für sie gilt es nun ihre Leistung beim Deutschlandpokal zu bestätigen, bei dem sie gemeinsam mit Ida für das Turnteam Bayern an den Start gehen wird.